Рассвет

Лара Козиорова
Ранним утром в час рассветный
Первыми лучами солнце,
Тронув горное ущелье,
Проскользнуло по вершинам,
Заливая нежным светом
Белоснежные вышины,
Что ушли под свод небесный,
И наполнились дыханием
Беконечности безбрежной...

И плясали танец ветра
С нарастающею страстью
Оживающие тени
С раскрасневшейся зарёю...

Простилалися долины,
Замерев в очаровании
Тонких запахов соцветий....
Словно алые рубины
Отблески младой зарницы
Заиграли меж созвездий,
Первые проснулись птицы...

Исчезая, тонкий месяц
Скрылся в полосе тумана,
В синеве исчезнув дальше,
Унося с собою звёзды....