Космос

Сергей Лис
Я видел звёзды -
          Они делились.
Безумно просто -
          Из двух - четыре.
Четыре в восемь
          Хвостами рвутся
И бьются оземь
          Средь стылых улиц.
Созвездий лица
          Горят очами,
Нетерпеливо
          Смеются сами,
Друг друга дразнят,
          Слова бросают.

На чёрном небе
          Мелькают кадры -
Спектакль века,
          Кино играют.
Плывут могучи
          Планеты-звери,
Всегда беззвучны,
          Всегда навтречу.
Их тень сияет
          В грозящей славе.

Не-мёртвый космос
          Взирает слепо
На тёмный город,
          Совсем последний.

05.02.2016