Лезвие

Александр Занев
Всё с надрывом у вас -
Не порезаться бы о края...
вашей жизни.
Как заложница вычурных фраз
вы зависимы от молвы.
Стержень Духа не выкован,
все кто с тобой - берегитесь!
Переменчивость, это - предательство
правил игры,
как границы, что - рядом,
какой-нибудь братской отчизны,
где готовят войну,
а стоим под прицелами мы.

Личный Ад, это - выбор?
А может несчастный случай?
Доступ внешний закрыт
и спасения, значит, нет...
Вы отправились в путь,
полагая  - он, самый лучший,
но на этот запрос не пришёл ни один ответ.
Что же злиться теперь,
обрастая гремучей смесью -
кто-то тронет случайно
и взрыв повредит ваш мозг.
Может в детстве не слышали вы
 колыбельную песню.
Был ли кнут и пряник,
но выбор пал в пользу розг.
Может душу вскрыли вам,
словно консервную банку
открывают охотники, не эстетично - ножом...
просто - был чужим!
Нужно капнуть любви на ранку,
и идти к своим,
ведь своих-то мы бережём.

Он всегда внутри -
перекрёсток у наших судеб.
Знать бы где соломки стелить,
и куда - нельзя...
Пожирают сомнения Силу,
в незрелых людях,
потому - одни,
и не знают, что есть друзья.
 
14.10.20