Когда ты устанешь и кончатся силы

Вера Чернова 2
 Когда ты устанешь и кончатся силы,
 Не будет желанья идти.
 Подумай кто смыт был,  жестокой лавиной,
 И больше не может грести.
 
 Что делал бы ты оказавшись в пучине,
 У жизни на самом краю.
 Ты Бога просил бы послать тебе силы,
 За жизень боролся свою.

 Или, как других, окружили пожары,
 И дома уже не спасти.
 Забыв обо всём, ты подальше бежал бы,
 Прося: "О, Господь, помоги!"

 А если попал под вулкана ловину,
 То в панике ищешь пути.
 Иль в пропасть летишь не сдержавши машину,
 Кто может от смерти спасти?

 Всё это не выдумки, с кем - то и правда ,
 Такое случается вдруг.
 А ты безопасен, и плакать не надо,
 Ведь рядом и близкий и друг.

 Будь счастлив, тебя миновали стихии,
 Тебе ничего не грозит.
 А всё остальное, пока ещё живы,
 Изменится, переболит.