Дождь

Виктория Шевелева
Я всю ночь целовалась с дождем
На проспектах уснувшего города.
И стыдливо укрывшись зонтом,
Опускала стесняясь я голову.

Спутник мой толковал о былом,
Звонким смехом зашёлся заливистым.
И признанья, что капли, ручьем
Мне под ноги бросал он прерывисто.

Я смущалась. Напор его рьян.
Целовал он меня так настойчиво.
И твердил, от меня будто пьян,
Бормотал о любви неразборчиво.

Проводил он меня до крыльца,
Поутихли признания страстные.
А когда уходил, прошептал:
"За мгновения спасибо прекрасные".