Гроза

Татьяна Шорохова 3
.
Облака – парусом,
Наполняются ветром.
Дождь – паузами,
Скачет сеттером
По асфальту, газонам –
Брызгами!
Детвора по домам –
С визгами.
Гром усмехнулся
Прорычал радостно,
Переобулся
И давай заново!
Молнии - с четырёх сторон
Высверком,
Гром как колокол – бомм, бонн…
Молнии – рысями!
Скачут, беснуются
Далеко-близко…
Деревья волнуются…
Быстро, быстро
Дождь забегал,
Вспучился лужами…
.
Иду из аптеки
Грозой простуженный…