Живой

Анель Каирдинова
Люблю этот мир в каждом дне и каждом вдохе:
В коротких и суетных, в медленных и глубоких.
Люблю эту жизнь в её трепетной красоте,
Когда в поле ветер колышет на лицах тень
Цветов полевых и капли дождя стекают
По коже - дорожку себя на ней оставляют,
Тебя возвращая из мыслей в сейчас и здесь.
Свершается магия мира и ты - ЖИВОЙ
Лежишь на ковре, сотканном густой листвой,
Способный смеяться над бренностью бытия,
С себя травмы, цели, амбиции шкуркой сняв,
Душой обнажённой вибрируешь между небом
И тёплой землёй - дитя её, тонкий стебель,
Что тянется к свету, в ладонях ее ластясь...
Не чудо ли это? Да, чудо на свете жить!
Дышать, наблюдать как сознания витражи
Твои омываются влагой прозрачной... брызги...
И запах вселенной настолько родной и близкий,
Что падает с духа всех прежних защит броня.
Сливаешься с воздухом, пеньем воды, огня -
Такой настоящий, дыханьем ловя моменты,
Себя обнаружив лишь частью большой планеты,
Где в "МЫ" превращает она миллиарды "Я"