Мы к Богу обращаемся на Ты...

Тамилла Тагизаде
    Мы к Богу обращаемся на Ты,
    Хоть все, увы, - песчинки мирозданья,
    Подвластные законам суеты,
    Мятежные (в самих себе) созданья.


    Мы носим Его в сердце, но подчас
    Себя вершителем судЕб считаем,
    Гордыня распирает часто нас,
    Самодовольно крылья расправляя.


    Но стОит постучаться в дверь беде,
    Мы съёживаемся, как от удара,
    И обращаемся с мольбой к Тебе,
    Чтоб избежать смертельного угара.


    Господь, прости, помилуй и спаси
    От бед, от лиха, от себя самих же,
    И на земле цветущей удержи
    Подольше нас.
                Не опуская ниже...