Отголосок юности

Марина Шигина
Берега моей юности дальней
Осень щедро покрыла листвой,
Чаек крик заунывный прощальный
Гулким звоном плывет над водой.

Кое где запоздалые травы
Зеленеют последним листом,
Стебель легкий, чуть теплый и пряный
Ветер мягко ласкает крылом.

Лес встречает калиною спелой,
Тишиной и прохладой дождя,
Треском ветки нежданным и смелым
И дыханьем уставшего дня

Тихо шепчет девичьи секреты,
Взор вонзая в небесную высь,
Где ты, юность ушедшая, где ты?
Берег ласковый мой, отзовись!

03.01.2013 г.