Почему?

Анель Каирдинова
- Почему же такая красавица, умница, и не замужем? -
Кавалера очередного выученный вопрос.
- Как тебе объяснить милый мальчик, наивный, радужный...
У таких как я - бестий - быть пленницей низкий спрос.

У таких как я - сердце не половинкой, а больше! Цельное.
Не нужны им опоры, хозяева, крепость, принц.
У таких как я - цели другие, другие ценности:
Журавли им на небе важнее в руке синиц.

Не позволено мне тратить жизнь на мещанство, логово
Быта, ссор и упрёков, шрамов на сердце штроб.
Мне Хозяин один. Его спрос строже мужа строгого,
Как мне жить, что мне делать - давно Им вопрос решен...

Коль судьбу мне подарит прожить девою одинокой,
Чтоб таланты умножить, плодами отдать всю мзду,
С честью и благодарностью я приму ту дорогу, -
И до дна чашу выпью!
И путь до конца пройду!

03.03.2021