внеплановая

Лилия Слатвицкая
я в твои не входила планы.
я свалилась июльским снегом
на дорогу твою, что плавно
вдаль бежала равниной пегой,
отдохнув наконец от горных
перевалов, хребтов, провалов,
от шагов твоих непокорных,
от ударов, падений, шквалов...

я тебя удивила, знаю -
ну не каждый же день такое:
вдруг врывается в жизнь блажная
и лишает сна и покоя.
называет тебя желанным,
говорит о любви азартно...
я в твои не входила планы
и растаяла ближе к марту.