Кони

Савельев
Приснились лошади на поле:
Кобылы, с ними кобыли.
Они резвились на просторе
И затоптать меня могли.

А я по полю шёл счастливый
В деревню, ту, что за холмом,
Где снился мне твой образ милый
И покосившийся наш дом.

И разгулявшиеся кони
Вставали в танцах на дыбы.
Я шёл и шёл средь них в раздолье,
Всё прибавляя темп ходьбы.

Какой-то сон, довольно странный,
Приснился днём сегодня мне...
Поля, холмы, дом деревянный.
И я - на вздыбленном коне...

Илл. : Кузьма Петров-Водкин "Купание красного коня". Из Интернета