Безжалостным когтем скребет...

Мария Кондра
Безжалостным когтем скребет скальп
Отчаянья демон, он вечен и тверд.
Ослабшая вера охрипший свой альт
Спуском курка без труда оборвёт.

Теряю уверенность в завтрашнем дне,
В себе и стремление за солнцем идти.
Устала грести я, осяду на дне.
Ничтожному страннику вверх нет пути.

В мозгу пустота, тишина и покой.
Голая ясность запретной скалы,
И нет выражения нирване такой,
В ней голод и горе, ей мерки малы.

Любимой не быть мне, нет жажды влюблять.
Лишь тьма и смятение осталось внутри.
Того, кто есть мой, нет нужды покорять,
Не прячься, приди и мне слёзы утри.

Сама себе узы из вен я плету,
Вплетая в них нервы и шелк из души.
Ударь меня, ангел, стрелой налету,
Жалься и быстро свой суд соверши.

Зачем же шакалом прожорливым боль
Вгрызается в сердце, жалко скуля.
Сожри ты хоть всё, но причину открой
Досады и гнева, что дарит земля.

Зачем мир не сон, заплутавший в заре,
Что нежится в ранних несмелых лучах,
На зелени сосен, лазури морей...?
Он был таковым, но от яда зачах...