маска

Лилия Слатвицкая
По картине "Красный кораблик", худ. Ольга Рикун
https://artnow.ru/img/1301000/1301478.jpg


я вновь грущу — такая вот планида...
такая доля... карма... западня.
мне снова без тебя — ни сна, ни дня.
и сверхзадача — не подать бы вида.

и я смеюсь. и щедро алым крашу
и контур губ, и ногти на руках.
в мир выхожу на звонких каблуках
и миром поминаю день вчерашний.

берет — под цвет, такой же бесшабашный.
сквозь маску счастья напеваю... блюз..?
нет, мантру: я люблю тебя, люблю...
а твой кораблик алый — дальше всё и дальше...