N46. Передо мной как на ладони... Пятистишие

Кравчик Владилен
  ПОСТУЛАТ N130.

ЖИЗНЬ -- ЭТО ГАСТРОЛИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ.





КРУГОВОРОТ.

Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
                всё потом.

Вот так живи --
                легко и просто,
как всё живое под луной,  --
растёт,
                цветёт
                и увядает,
собою  землю удобряет
 и вновь
          становится
                землёй...





В конце-концов ,
                зависишь от детей ...
Когда вконец иссякнут силы
 и справишь свой последний юбилей , --
им
      доносить нас
                до могилы…




Нас в этом Мире
                только двое ...
Детей своих
                не ставлю в счёт , --
придёт пора ,
                они откроют
 себе своё ,
                коль повезёт ...

А мы с тобой
                одной судьбою
 навеки связаны ,
                пока
 не истечёт
                наш век с тобою ,
а там
                разлука
                на века ...





Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
                не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .

И из открытого окна
 передо мной ,
                как на ладони , --
Земля
        и Звёзды ,
                и Луна , --
их тоже
          смерть
                когда-то
                тронет ...





На дни не делятся недели,
века на годы,
                эры на века,
а жизнь
           как нитка в канители* –-
тяни
       не разорвёшь
                пока.................................
               
          * Канитель –- клубок запутанных ниток.





ПОСТУЛАТ N170. СЧАСТЬЕ.
             
             СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ...


УТРО. Песня. Классика.
          *Стихи Ивана Никитина.  Музыка моя.

Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
 от зари алый свет разливается ..

Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
 колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...

Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
 всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается .

Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
 золотыми потоками хлынуло.
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ  Альбом N15. ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(F).

1855г.