Ода жизни

Карелин Олег
Стегает мокрый ветер-неврастеник
Ладонью зло, наотмашь по лицу!
Крадутся облаков сырые тени,
Их тяжесть, цвет - подобные свинцу.

Уже грохочут по карнизам пули,
Бьёт по стеклу капельная картечь!
Опять людей с прогнозом обманули!
Дождь взял меня врасплох, в ботинках - течь.

Давно так расторопно, шустро, живо
Не бегал по я по мелководью луж.
Домой, скорей! Там, кудри свесив, Жива,
Блюдёт ночами комнатную глушь!

Неважно, что лицо её - из гипса,
Пусть в голове - лишь глиняный горшок,
Зато в ушах - цветут живые клипсы,
А волосы - змеящийся цветок.

Она меня заботой окружила:
Спокойны дуги сомкнутых ресниц,
В губах девичьих чутко дремлет сила.
Я на колени опускаюсь, ниц.

Нет, не молитву возношу, но оду:
- Ты, Жива, жизнь самой Земле дала!
Не спи, откликнись, пробуди природу!
А там - как Бог распорядит дела.
...
Утихло непогодье. Выплеск радуг
Цветным мосточком над рекой повис.
Мир торжествует! Всё живое радо,
И бирюзово блещет неба лист.


       06.04.3021 г.