Смятение

Аэлита Коховец
Волнуется небо, то плачет, то сыплет,
Со щедростью хлопья, пугая зимой
То тихо ,то птица пугливая вскрикнет,
То серость весит , пеленой.

Мне небо понятно. Тревожное время
И сердце в смятении бьётся,
А новости льются, что тяжкое бремя,
Былое, не уж ,не вернётся.

Весна наступает, земля отдохнула,
Готовая жизнь дарить,
Как жалко ,что тратится сила впустую,
А хочется жить и любить.

Опомнитесь люди, себя пожалейте,
Ещё, не просохли глаза,
У тех матерей ,чьи погибшие дети,
Их к жизни вернуть ,уж нельзя.

Не уж то и вправду вы страх потеряли,
Забыли , чем пахнет война,
На пользу, пойдёт она людям едва ли,
А жизнь нам Богом дана.

Одумайтесь люди ,чтоб не было поздно,
Не нужно ,медведя дразнить,
Уж рык из тайги ,приближается грозный,
Не нужно медведю дерзить.