Скорбим. Один из тысяч, что погибли на Донбассе

Игорь Будовский
"Мир" украинский - ужасен:
еще один погибший на Донбассе!
Убиты дети - были милы,
от них лишь память и могилы;
не прекратился грохот пушек
- они смертельные "игрушки"
в руках фашистских палачей,
им, что ребенок - он ничей.
В братоубийственной войне
(не хочется сражаться мне)
придется, в память об отце,
что от фашистов вызволял Донбасс,
еще раз кровь пролить, за вас...
         *****
В гражданскую войну, ребенок,
родился от любви большой,
не знавший мира рос с пеленок,
обласканный своей семьей;
5 лет их ангелы хранили
и защищали ополченцы;
погиб, всем миром хоронили...
Святая кровь - слеза младенца.
Убийцам своего народа,
возмездия не избежать:
вас не потерпит и природа,
и скоро вам в Аду лежать!
Спокойно не дадим вам тлеть:
вы будете в Аду - гореть!

Игорь Будовский
06.04.21 Изерлон, Германия

         -*-*-*-*-*-
Гражданская Война на Украине - начало Третьей* мировой войны?

Мой папа воевал на Украине,
он кровью заплатил за ту страну;
она нуждается в защите и поныне
от тех, кто развязал гражданскую войну.
Контужен был и ранен под  Славянском*
в боях за Северский Донец,
теперь парит в созвездьи братском...
-  ждут небеса войны конец.
И примут души жертв безвинных,
страдальцев "незалежности страны";
- Храни нас Бог от перспективы
братоубийственной войны!

*- Я.И. Будовский - гвардии лейтенант, командир стрелковой роты 170 стр.полка 57 гв.сд.: тяжелая контузия 29.06.1943г., тяжелое ранение 22.07.1943г.

Игорь Будовский  Беларусь-Россия-Германия
04.08.2014 14:38   Изерлон, Германия

*- 1 августа 2014г. - 100 лет Первой мировой войны