Выбивая аркан из мер души

Светлана Фестлайт
«Выбивая аркан из мер души»

Рёбра, как горы, распнули небо.
Ты запредельно ясен в словах.
Весь на нервах рвёшься пеной
В крутой береговой канал.

Ходишь костлявой собакой бодро,
Лай забивая кольями в глотку.
Ты знаешь, это не очень удобно,
Когда кровью облёвано горе.

Правоту вдыхая в глухой телефон,
Гудишь ржавым скрипом сустава.
На локтях задержался язвенный стон
Стёртого на путях затяжного состава.

Сдирая кожу с собственной плоти,
Мясом ложишься на белый асфальт.
Роняя с макушки седые лохмотья,
Накидываешь на шею крепкий аркан.

Болтыхая двумя на своих наугад,
Приземлишься на холодные стопы.
Если на земле искуственный ад,
Тогда ты прошёл актёрские пробы.

Пробивая коленями возраст и глушь,
Вступаешь в застрявшую жижу.
Это совершенно бескрайняя чушь...
Ты скажешь: «По другому не вижу!»