Капризный больной

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Говорю я еле-еле-
Заболел,лежу в постели.
Моё горло покраснело,
И болят все мышцы тела.
Мама говорит: "Сынок,
Кушать надобно чеснок".
Но не буду маму слушать,
Я чеснок не буду кушать!
Мы, с братишкой Филимоном,
Будем лучше  чай с лимоном,
И с малиновым вареньем,
Чтобы было настроенье!
Чтобы возвратить здоровье-
Пили молоко коровье.
А чеснок "забраковали"-
Отложили бабе Вале.
Ведь старался я, как мог!-
Но не лезет в рот чеснок!
Ты бабуля не сердись,
Вот, сама им угостись!

                В ночь на 05.04.2021 г.