Осенняя отрава

Светлада
Осень болью  зальёт сердце.
Раз, и всё! Навсегда. Сразу.
Будто кто сыпанул специй -
Затуманил, затмил разум.

И по венам текут ядом
Безнадёжных дождей слёзы.
Осень смотрит больным взглядом,
Распустив по плечам косы.

На бескровных губах алым
Поздних ягод следы гаснут.
Одиноким листом палым
Догорает в огне счастье.

И костры, прогорев, стынут,
Волком воет в трубе ветер.
Осень входит, как нож, в спину.
Листья кровью моей метит.

И осколками льда тает,
Поселяя внутри холод.
Осень всё про меня знает...
Про меня и про мой город.

И в туман обернув душу,
Шепчет ей: "Засыпай... спи же...
Видишь, как над тобой кружит
Первый снег? " И зима ближе.