Октябрь

Олег Гречишкин
Осенний праздник непогоды
Проводит сумрачный октябрь,
Дождь моросит и сыплет в лужи –
Холодный ветреный бунтарь.

Закружит в вальсе с листопадом,
Жаль с ритмом танец невпопад.
Уставший лист ложится рядом,
Ему дороги нет  назад.

Дожди пожар сезонный тушат,
Надежду  втаптывая в грязь,
Как не крути, тепла не будет,
Дождаться солнца, как украсть.