Тонким танцем листопада...

Александр Башкиров
Тонким танцем листопада
День как будто на исходе:
Тает осень в серенадах
Разговорчивых скворцов.
Тени создают прохладу,
Так заведено в природе:
Каждый вечер чуть состарит
Ярко-рыжее лицо.

Пахнет воздух светло-синий
Прелым солнцем и дворами.
Тишина и первый иней -
Как морщины на лице.
Город будто в середине;
Темно-желтое - цвет зданий.
Темно-желтое застынет
В серых стен полукольце.

В этом вечном хороводе
Время соткано спиралью,
Осень жёлтым - не проходит,
Теплым светом - в глубине.
Мир, наполненный покоем -
Засыпает - и буквально
Обнимает все земное
Желтолистная метель.


2019