40 ватт моей любви

Олег Булгак
(совм. с Денисом Башкировым)

Моя лампочка любви,
Сорок ватт,  и те – с нагаром.
В полусвете, в полутьме
Грелись от неё вдвоём.
Седовласый и хромой
Снег с дождём брели на пару,
И архангельской трубой
Грохотал весенний гром.

А когда-то полз трамвай
К Александровскому парку,
Слышен был вороний лай,
Тихий день сгорал дотла.
Тонкой ниточкой Нева
Чуть мерцала через арку,
И в душе моей любовь
Тусклой лампочкой жила.

Моя лампочка любви
Свет вечерний негасимый
Белой ночью, зимним днём,
Где-нибудь, когда-нибудь...
Что такое сорок ватт?
Да с нагаром, да вполсилы?
Но уже который год
Мне подсвечивает путь

К ржавой сумрачной клети,
К странной жизни наизнанку
На зашарканном пути
Боже, душу не трави!
И не вспомнить, не понять -
В тех годах, в тех коммуналках,
Как я смог не растерять
Эти сорок ватт любви?..