Капризы весны

Евгений Лозовский
Как матом погоду не крой,
Причуды свои у весны,
Большие ты планы не строй-
Они даже ей не ясны!
Какое до нас её дело,
Как де'вице взбалмошной, ей,
На миг что-то в ум прилетело,
И снег по просторам полей!
А после заплачет с чего-то,
Нет, женщины нам не понять!
И дождь барабанит по окнам,
И сырость повсюду и грязь,
А вот улыбнётся девчонка,
Рассыплется радостный смех,
Счастливо, привольно и звонко,
Одарит нас солнышком всех!