лишний день

Александрит Мина
это не я тянусь к тебе сорной травой
бегу за тобой, слёзы ручьём, за рукав хватая, прошу:

-  постой,
поговори со мной
о чём захочешь
как спас человечество Ной,
почему продолжает крутиться шарик земной,
о том, как учусь на тебя не смотреть,
не зависеть от магии слов, не гореть
но ты – кислород
без которого я задыхаюсь
дыхание рот в рот
и поэтому я продолжаю катиться по инерции любви
жемчужиной матовой 
и мир распадается на атомы
мигая звёздами пикселей в иллюминаторе
вечности корабля.

это не я. не я

та, что резала  крыльями
твой отстранённый космос

а я - капитан очевидность
один лишний день в високосный