Беседа

Мурадзаде Сархан
Завтра будет снег
В самое жаркое время года.
Переполняют чувства остановить свой бег
Наблюдая, как умирает одинокий мужчина.

На всех берегах море поет одинаково
Когда хоронишь ты сам себя.
Неся свой гроб сердито или уныло
Смывай страданья капельками дождя.

И когда заплачут ветра.Унесенные временем потомки
Затихнут плачи матерей и быть может детские крики.
Несказанные слова станут грузом души
На беседу с самим собой ты все-таки не спеши.

Пусть каждый по крупицам построит свой рай
Чужой в рядах отравит баланс невзначай
Душа уже в небе, тоска близка
Скоро окраситься в красный цвет река.

Двое стараясь сломать души,сломали кровать
Суждено им кроме друг друга всех убивать.
Рука душит горло,пальцы рвут рот
Не поймет их ни один народ