Петербургу

Дарья Машкова 2
здесь пахнет кофе и немножко снегом.
пархают люди, с воздухом касаясь.
здесь не бегут, а тихо смотрят в небо,
заветно искренне кому-то улыбаясь.

ночами ясными разбуженные крыши,
зовут к себе. такое приглашение
здесь принимают, чувствуя и слыша.
цепляясь не за крик - за ощущение.

здесь под дождём целуются и любят,
пока весь мир летит куда-то в пропасть.
под песни "Ленинграда" пьют и курят.
под них же говорят, что скоро бросят.

здесь до сих пор за руку и за сердце,
за взгляд шальной с открыми мечтами.
здесь даже в однокомнатной не тесно
построить рай влюблёнными телами.

здесь на мостах жмёт горло от восторга.
от воздуха, что с северного моря
несётся к нам на памятных аккордах,
что твою душу начисто раскроят.

но фотокарточках - картины старых сказок.
в мозгах - тоска и Бродский на репите.
по-детски трепетная выжженная фраза
дай Бог навечно на устах:

"ну здравствуй,
Питер"