за окном небо бархатно-синее

Дарья Машкова 2
за окном небо бархатно-синее
разорвало упругую грудь.
а на нём слишком звёзды красивые,
оттого ли теперь не уснуть.
как дурная, стоишь улыбаешься.
выпускаешь глаза-мотыльки.
расскажи, по кому ты печалишься,
заплывая в словах за буйки.
лёд в стакане теплее, чем кажется.
мальчик-ветер смешался с вином.
объясни, почему так не вяжется
май в душе и январь за окном.
помня всё, падал многоэтажками.
окна стёклами в каждом глазу.
мы привыкли ходить потеряшками
и нас больше нигде не найдут.
никому, даже снам, не рассказывай,
как бродил в голове в неглиже.
я сказал тебе строго "завязывай",
ты ответила тихо:

"уже".