Год спустя... воспоминания о весне 2020

Светлана Хоркина
Расслабились мы, сидя на карантине.
Каждый в доме своём или квартире.
По утрам тишина - все спят,
пока не проснутся.
И будильников звуки не раздаются.
Лифт молчит,
не включаясь на моём этаже .
Визг машин не тревожит
на крутом вираже.
Всё, как будто, уснуло,
И даже собаки.....
Что живут в гаражах...
Теперь без лая и драки ночь проводят,
Боятся нарушить наш сон.
Все собачьи разборки, отложив на потом.
А домашние звери от хозяев в восторге -
Целый день на глазах,
нежно трутся об ноги.
Рады, что одиночество скрасили их.
На работу не ходим,
каждый день возле них.
И собакам конечно, в ситуации этой повезло несказанно.
Не то что взрослым и детям.
У них есть право на выход.
И на прогулку в 100 метрах.
Им этот вирус не страшен,
Оббегай хоть километры.
Но вот хозяин пусть бдет
И себя обезопасит.
Очки оденет и маску,
перчатки тоже натянет.
Домой придя, на пороге
маску перчатки снимает.
Одежду верхнюю - в шкаф,
нигде её не бросает ..
И руки тщательно моет,
со всех сторон, между пальцев.
Чтоб после этой прогулки
на вирус не было шансов.
Так что, соседи, сидим
в своих чудесных квартирах.
Где так уютно, тепло,
По интернету связь с миром!