Мы идём домой

Евгений Хоренко
Мы листаем земли, континенты,
страны, заголовки городов,
чтобы, как всегда, одномоментно
вспомнить то, что будет. Видишь, вновь
ветер гладит щёку океану,
распустились звёзды... Нам двоим
ничего не нужно больше. Пьяно
небом пахнут волосы твои.
Мы идём домой. Прохладен вечер.
Мёрзнешь? Скоро в нежность заверну.
Пусть трещит камин, лучатся свечи
если ночью выключат луну.
Бесконечно близкая, родная...
Страсть на безрассудство кто-то взвёл.
Время, растворяясь, исчезает
в лабиринтах волн, в соцветьях звёзд...