Еще секунда дольше жизни

Людмила Мануйлова
Ещё секунда дольше жизни,
Когда так близко... Но пора.
Шампанского хмельные брызги,
Как искры жаркого костра.

Разбросаны по стенам тени
И время лжёт (да невпопад),
Про счастья горстку и смятение,
Но стрелки не спешат назад.

Сейчас секунда вздрогнет смело -
В ней целый мир любви, смертей,
Ссор, поцелуев... И измена
Без оправданий и затей.

Пора. Не посмотрю с укором.
Считай, что всё моя игра.
Ты был в ней вором, просто вором
И походя мечту украл.

                Художник Монтсеррат Гудиол