Вдыхая время...

Анастасия Красноярская
А на душе печаль, как талый снег,
Что почернел, осел и стал водою,
И тянет в глубину земли с собою,
Как будто я – как он – не человек;

Как будто вниз сойду и в глубине
Оставлю надоевшие заботы, –
И вырвусь вверх...Прожитые невзгоды
Цветком прекрасным прорастут во мне...

И к небу потянусь, за облака,
Я хрупкости своей не сознавая, –
Вся легкая и кроткая такая...
И с нежностью протянута рука –

Туда, где крылья истины чисты,
Где надобности нет искать иного,
Где ты – везде...Где стАро все и – ново,
Где Бог-любовь – в тебе и в Боге – ты.

Зажжется солнце яркое в груди,
И обновленья свет наполнит душу...
Вдыхая время, ветер буду слушать,
Шагая в жизнь с весною впереди...



Фото из интернета.