Комнатка с жёлтым паркетом

Роман Черкас
В светлой комнатке с жёлтым паркетом,
С окном, затуманенным тюлем,
Есть вешалка с  серым жакетом,
Этажерка со стареньким стулом...

В тихой комнатке с жёлтым паркетом,
В окне, затуманенном тюлем,
Мечтая о том и об этом,
Я могу любоваться июлем...

Мой  угол с кроватью из бука:
Здесь  смыслом исполнятся мысли,
Вдохновеньем сменяется скука,
Здесь взлечу я в словесные выси...

В этой комнатке с жёлтым паркетом,
Где стены небеса голубеют,
В  строгих рамках висят два портрета
Что большое значенье  имеют...

На одном - ум и творчества совесть,
Жизнь с натянутой болью струною,
Слов и песен короткая повесть,
Но воспетая целой страною.

Со вторым - вечно узами связан,
Кем слезами душа кровоточит,
Кому жизнью и сердцем обязан,
Кто мне взглядом сказать что - то хочет ...

Это храм, где миров перекрёсток,
Здесь святилище муз и религий,
Здесь  мелодий моих отголоски,
Здесь судьба мне надела вериги...

Не страшусь я людей порицанья,
Блеснёт время старинным брегетом,
Здесь исчезнут навек расстоянья
В моей комнатке с жёлтым паркетом...