Весна виртуозна

Ольга Петровна Попова
Весна виртуозна в звенящих капелях,
Выводит мелодию ветер-сквозняк,
Взлетая на тонких берёзах-качелях,
Даруя торжественность музыке дня.

Участливый солнечный луч, став добрее,
На лужицах утром хрустящий ледок,
Как песней, лелеет и гладит, и греет,
Хоть прячется в тягостный колкий снежок.

Симфония звуков накроет всецело,
Весеннее счастье с любовью вплетёт,
И светлое чувство нежданно несмело
Мелодией нежной в сердцах запоёт.

Фото Попов В.С.