Так надоела эта чехарда...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Зинаиды Поляковой
"Хочу чтоб звёзды по ночам..."
http://stihi.ru/2017/04/28/3431


весна накрылась медным тазом
и ожиданием томим
я разглядел её не сразу
под ним


да-с говорит иван поддубный
холодный выдался апрель-с
мне свитер бабушка связала
из рельс


весна шарахнула нас снегом
а не теплом как повелось
и полотно надежд на счастье
рвалось


ты кто спросили комья снега
и утренняя белизна
журчаньем речек прошептала
весна


весенний ветер дует в щели
промёрзшей за зиму души
велит проснуться и взбодриться
и жить


а где то в параллельном мире
стремясь поймать весны тепло
об мух оттаявшее бьётся
стекло

     Из интернета




Весна никак не хочет наступать
И солнце запирает на замок,
Дождём со снегом нам грозит опять,
Чтоб каждый, кто без зонтика, промок...

Так надоела эта чехарда,
Качели, что систематически
То вниз, то вверх, туда-сюда,
Какая-то пила барическая...

Хочу под солнцем весело шагать,
И если ветер, чтобы ласковый,
А не напяливать опять, опять
Одежек разных сто в ненастье бы!

    6.04.2021.