цивилизации

Александр Занев



Постоянство - иллюзия. Когда -
 глядишь временными циклами
отличными от микроба.
...Вот сидишь себе, в кресле,
подумать о жизни чтобы.
К примеру - чешешь "репу"
или, что интересней чешешь...
а у них проносятся жизни!
Пока обездвижен - условия те же,
но в зависимости от твоей локации
(за что хватаешься и где бываешь)
на твоих ладонях цивилизации
гибнут или процветают.
И в их истории есть скрижали
о периодических катаклизмах -
смывает всемирным потопом без жалости, и единицы спасают жизни,
но лишь для того чтоб подняться с колен
и заселить все складки:
линии жизни, штрихи перемен
возможно целый каньон ума...
в общем - всю твою хиромантию,
им нужно выстоять и не сойти с ума!
Ты для них Бог! Вот об этом подумай
когда готовишь  убой...
Кто для них - Всё?!
 Но... грядёт умывальник -
молись или песни пой...
Смывает потопом житьё бытьё -
миллионы жизней под снос.
Не справедливо? А что поделать! -
извечный для них вопрос.
Но не устанут молить о спасении
- верят в тебя и ждут,
когда ты... чего-нибудь там по чешешь...
Так не сочти за труд -
принять и своих миров катаклизмы,
когда, твой преславный Бог,
тот, на чьём теле ты процветаешь
твой подведёт итог,
Космической акцией истребления.
Это он не со зла -
периодическое очищение!
Такие вот, брат дела.


07.04.21