Чай с ромашки

Игорь Краса
Зашёл на днях к своей соседке Инке,
Калитку починить звала она. 
Я ж думал, в благодарность, по-старинке,
Нальёт стакан домашнего вина.

А как же, раскатал губу, дурашка -
Отныне у неё сухой закон.
"Сухого" нет, зато есть чай с ромашки,
Но как-то не берёт за душу он.

А я ж то к ней со всей душой и сердцем.
Надежды и желания - к ногтю.
Злодеи в погреб винный вскрыли дверцу,
И всё вино с него, увы, тю-тю.

Пришлось лакать ромашковое зелье,
На грудь по литру, а на посошок
Она, видать, чтоб не было похмелья
Подсыпала какой-то порошок.

Как выжил до утра - ещё не понял,
Но помнится, что было хорошо.
Ты знаешь, Инка, фиг с ним, с алкоголем,
Почаще приглашай на порошок.