***

Александр Халуев
Надоела хмурая погода.
Серая озябшая весна.
Даже сок березовый не бродит
В наших, не оттаявших лесах.

Час придет:- А хочется с разбега,
Торопыгу в жизнь не отучить.
Дивный запах тающего снега
будоражит сладкие мечты!

Манит в не разгаданные тайны,
Невтерпеж каноны нарушать
И уже готова к ликованью,
Полу ошалевшая душа !

Ну а тут хоть плач, такое дело,
Наломала непогода дров-
Темной ночью вьюга налетела,
Веселилась так, что будь здоров!

Солнце с небосвода как украли,
местных птиц не слышно- тишина.
Вот такая на седом Урале
Взбалмошная девушка- весна…

Снег лежит повсюду белой пеной
И все так же мрачны небеса,
Только это все второстепенно---
Елки – палки, где ж моя весна ?

Загуляла где- то, припозднилась,
не впервой такое и не вдруг
Ну а как же мне? - скажи на милость,
Хоть шагай по компасу на юг…
6 04 21