Коммунальная история Из 1930-х годов

Влад Норманн
Иван Петров с женою Тоней
жил в коммуналке в Подмосковье,
из обстановки стол картонный,
кровать и стул... Троих детей
имел уже, а всё ютился
в унылой комнатке своей,
писать доносы тут пустился
на всех соседей без затей,
вот так ещё писал доносы
и самый древний иудей,
мол, все они враги народа
и им на нашем огороде
не место, нет других идей,
злодей, всё у него выходит,
сажают органы людей,
глядишь и комната свободна,
ему её передают
и поздравляют всенародно,
но сам он был посажен тут,
заврался и перестарался
и тут уж ясно стало всем:
писал доносы он зачем
и "воевал" отважно с кем,
дом коммунальный пуст остался,
но был заселен без проблем...