Про домишко...

Нина Онищенко
Покосился домишко к северу.
Щурит окна подслеповато.
Между рам колтунами серыми
Некрасиво свалялась вата.

Жмутся к стёклам герани чахлые.
Шторы ветошью грязной стали...
Одиноко живёт здесь дряхлая,
Откровенно нищая старость.

Из еды – каша, чай, да хлебушко.
Силы кончились, кровь остыла...      
Но хозяев не ждут на небушке.
Держат здесь, на земле постылой.

Почему так случилось – важно ли? –
Старость быть не должна кошмаром.
...Рядом – башни многоэтажные.
Им домишко не нужен даром...