На солнцепёке одуванчик

Антонида Носкова
На солнцепёке одуванчик,
Словно солнышко души...
Распускает сарафанчик,
Рядом братья крепыши.

Их так много на полянке,
Пахнет мёдом и весной.
В гордой тянутся осанке,
Красотой влекут земной.

До чего они прекрасны,
После зимних,белых вьюг.
Стали дни теплей и ясны,
Снег тает,лужицы вокруг.
07.04.2021.г.