С лица воды не пить

Екатерина Рупасова
Но, ежели с лица воды не пить,
Накренишься, да хлынет через край,
Ручьями острыми в лихую прыть,
Сверкая каждым звуком. Не витай:
Ладонью утлой не остепенить.

Поток раздастся вширь, вскипая всласть,
С гнедой земли срывая вожжи сёл.
И всякий путник, повстречав напасть,
Почит, водою той опустошён.
Взревёт волна, почуявшая власть.

Не быть чертогам, берегам не быть.
Угрюмо-синий бредит океан
Безвыходным влечением губить.
За внешним, скрыт и внутренний изъян,
Но, ежели с лица воды не пить...

06.04.21.