Весеннее

Юрий Тригубенко
Весна настала повсеместно,
Но нас не балует теплом.
Апрель! И пролеска чудесно
В лесу возникла, за углом!

Сквозь прошлогодний лист опавший
Зелёной, острою иглой
Пробилась, время наверставши,
Цветок раскрыв свой голубой!

Еще вчера всё было серо,
И лишь барвинок зеленел.
Как видно, есть в природе мера,-
Отсчёт началу ярких дел!

И вот свершилось! Только сутки,
Как родилась голубизна!..
Над лесом вдруг промчались утки,-
К реке, к лугам, где даль ясна!

А лес наполнен сочным духом!
Синицы гимн поют Весне!
И над вершиной дуба пухом
Зависло облачко во сне.




06.04.2021 г.
Фото автора.