Казанский мотив

Михаил Козлюк
Дорога мне навеет сон.
Казанский кремль и мечети.
Эпохи видел древний склон.
Несется поезд. Дует ветер.

Щекочет леса дух во мгле.
В стихах живут другие сказки.
Дымится плов уж на столе.
Весенний дождь размоет краски.

Здесь юный Ленин всех живей.
Влюбленных арки шепот слышен.
Хранят тетради память дней.
Красивых храмов звон возвышен.

И я отправлюсь на вокзал.
Под стук колес расставлю точки.
Мотив мне чудный город дал…
Его запомнят эти строчки.

Апрель, 2021 года.

Екатеринбург-Казань.