Безмерно жаль, что в нашем настоящем

Виктор Шендрик
* * *

Безмерно жаль, что в нашем настоящем –
Сегодня, не в каком-нибудь вчера –
У нас с тобой завёлся долгий ящик,
К котором много всякого добра.

Бездонный ящик – как застенок вражий,
В нём пыл и нега, тысяча истом,
Огни, фуршеты, дальние вояжи –
Всё то, что отложили на потом.

Надежды, воспарения, желанья,
Руки касанье… Кругом голова
От мысли, что томятся в ожиданье
Заветные и важные слова!

Пьянит улыбка, дорог взгляд манящий –
Бездарных будней яркий ореол…
Я разнести готов тот долгий ящик,
Чтобы никто и щепок не нашёл!
 
Не к раю не спешу, не к преисподней,
Ещё далёк он, холмик под крестом.
И всё равно – да здравствует «сегодня»!
И к чёрту пресловутое «потом»!