Монолог Крошки Енота

Иван Есаулков
Однажды мама мне задание дала
На пруд за сладкою осокою сходить.
Она сама сходить в тот вечер не смогла,
И ей пришлось меня об этом попросить.

Ещё она всё не успела досказать,
Как по тропинке со всех ног я побежал,
Чтоб той осоки много к ужину нарвать.
Но было так темно, что вскоре страх сковал.

А Обезьянка, мне попавшись, помогла
Закончить бег своим рассказом про беду
И страх, поднявшийся во мне, подразожгла -
Сказала мне о «Том-Кто-Там-Сидит-В-Пруду».

И стало мне уже совсем нехорошо,
Так что зуб на зуб у меня не попадал,
Но несмотря на это я к пруду пошёл –
Нарвать осоки сладкой маме обещал.

Дойдя до прУда, я, дрожа, взошёл на мост
И вниз на гладь воды нечаянно взглянул,
«Его» увидел там, поджал тотчас же хвост,
А «Тот-Енот-Прескверный» лапою махнул.

Я, испугавшись, сразу убежал с пруда
И Обезьянку на пути вновь повстречал.
Сказала та об «Обезьяне-Злой» тогда –
В пруду сидит, а я её не увидал.

Совет дала мне Обезьянка палку взять,
Но испугался я тогда ещё сильней
И побежал домой, чтоб маме рассказать
И поделиться о «Еноте-Злющем» с ней.

Дала с улыбкой доброй мама мне совет
«Тому-Кто» мило улыбнуться, не пугать,
И улыбнётся «Тот-Кто-Там-В-Пруду» в ответ,
И разрешит тогда осоки мне нарвать.

Я, опасаясь, точно так и поступил.
«Тот-Кто» заулыбался мне в ответ,
Нарвать осоки мне, конечно, разрешил.
Так пригодился мудрой мамы мне совет.

В пути я снова Обезьянку повстречал,
Сказал, что «Злющего-Енота» больше нет,
Как подружиться с «Обезьяной-Злою» дал
Я ей тотчас же замечательный совет.

И убежала та немедленно к пруду,
И, правда, больше нет там «Обезьяны-Злой».
Мы с нею, песню напевая на ходу
И улыбаясь, не спеша, пошли домой.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Почаще в зеркало смотри и улыбайся...
Тебе оттуда КТО-ТО улыбнётся тоже...
И каждый день вот так смотреть на всех старайся...
И это в жизни здорово тебе поможет!