Может стих распишет былое

Людмила Ильина 3
Может стих распишет былое,
Может дождь и как пахнет осень,
Лето сказочно золотое! -
Всё распишет, о чём попросим.
Может в этом стихе так много,
Захватившего так, что держит.
Маловато, может смешного
И такого, что ухо режет.
В полуфразах расставив точки,
Всё же в стройности не откажешь.
Значит эти честные строчки,
Без подвоха с судьбою свяжешь!