Девушка ворона...

Виктор Кириллович Логинов
  К ...

Она красива и горда,
И не к любому благосклонна.
Ей дивный вид природой дан,
Такая девушка — ворона!

Она печальна и умна,
Как манят угольные брови!
И словно в озере без дна,
В её глазах любой потонет!

В лице её всегда покой,
А волосы черны, как тени
И как же хочется порой,
Мне гладить кудри — оперенье.

И пусть она тиха, как ночь,
Не даст она себя в обиду,
И всех легко прогонит прочь,
Кто к ней полезет с гордым видом.

Никто не властвует над ней!
Она как ветерок свободна!
Не покорить её, поверь!
Ведь это девушка — ворона!