Иди на свет

Владимир Лизичев
Идите к свету, даже если тьма,
Окутав Мир, повсюду наступила,
Сперва от сердца, после от ума
И помните Любовь сильней, чем Сила.

Любите жизнь, но коль придёт нужда
За Родину отдать её в сраженье,
Не дрогните, смерть – это ли беда?!
Беда – познать простых людей презренье.

Не жди наград и будь к тому готов,
Что боль обиды испытать придётся,
Но если жив покуда Дух Христов
В твоей груди, Надежда вновь вернётся.

Когда взорвутся пламенем сердца
И гнев людской познают изуверы,
Ты вспомнишь наставления отца -
Во всём сынок должно быть чувство меры.

Мстить надобно предателю, врагу,
Но милосердие даётся лишь от Бога,
Поэтому не мсти по пустяку
Пустая месть постыдна и убога.

Откуда русским можно черпать силы,
Когда казалось, что их больше нет,
Чти память предков, их дела, могилы.
Иди на свет, иди на божий свет.